Puncak rangkaian kegiatan Pionir Muda Angkatan II bertajuk Leadership Camp (LC) siap digelar di Bogor Jawa Barat selama dua hari pada Sabtu dan Minggu, 18-19 November 2017 bersama para pionir mahasiswa terpilih asal IPB, UNJ, dan UI.
Pionir Muda sebagai forum di bawah naungan Maxima Indonesia yang bergerak di bidang pengembangan SDM dan organisasi, mengangkat “Leadeship Camp: accelerate your network & maximize your potential” sebagai tema pada rangkaian Pionir Muda Batch II yang berkolaborasi dengan XL Future Leaders sebagai partner penyelenggara.
Leadership Camp merupakan pelatihan yang ditujukan kepada mahasiswa IPB, UI, dan UNJ yang memiliki minat untuk mengembangkan kapasitas dirinya, yang bertujuan membentuk mindset kepemimpinan dan penguatan karakter kepemimpinan pada mahasiswa baru.
Selain itu, adanya pelatihan ini bertujuan untuk mengakselerasi kemampuan dan jejaring mahasiswa baru untuk memberikan pengaruh positif kepada lingkungan sekitar. Kemudian, memberikan dampak sosial kepada masyarakat melalui pengabdian yang dilakukan oleh peserta program.
Dalam acara Leadership Camp ini, ada beberapa agenda yang akan diikuti oleh seluruh peserta, seperti materi Leadership Value, Project Management, Networking Session, Api Ekspresi, Solo Bivak, Outbond, dan terakhir pemilihan ketua angkatan Pionir Muda Batch II.
Bagaimana keseruannya?
Simak terus acaranya, Youngster! 🙂
0 Comments